Пирожки «Розочки» в духовке. Быстрое тесто!
1
- написал: AnastasiyaEckalo
- 1893
- 0
- Автор рецепта: AnastasiyaEckalo
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирожки с картошкой в духовке — рецепт быстрого теста и вкусной начинки. Пирожки в форме «Розочек» — аппетитные, красивые, с тонким мягким тестом. Рецепт в описании:
Ингредиенты
- Кефир: 125 миллилитров
- Молоко: 125 миллилитров
- Мука: 450 граммов
- Дрожжи сухие: 10 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Масло сливочное: 90 граммов
- Картофель: 700 граммов
- Лук репчатый: 250 граммов
Инструкция
- Замешиваем быстрое тесто. Соединяем дрожжи с сахаром, солью. Добавим молоко и кефир. Постепенно введем муку и масло. Убираем тесто в холод на час, пока готовим начинку. Если начинка готова, то можно лепить пирожки спустя 20 минут, оставив тесто при комнатной температуре. Картошку отвариваем, толчем, соединяем с луком и солью. Даем начинке остыть. Делим тесто на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, затем делаем 4 разреза – друг против друга. В середину кладем начинку, соединяем «лепестки» теста, обворачивая начинку. Получаем розочки. Оставляем для подъема на 20 минут. Печем 25 минут, при 200 градусах в разогретой духовке. Спустя 15 минут смазываем яйцом. И снова в духовку.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ
0 комментариев