Главная   →  Русская ЕДА  →  Пирожки «Розочки» в духовке. Быстрое тесто!
 

Пирожки «Розочки» в духовке. Быстрое тесто!

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирожки с картошкой в духовке — рецепт быстрого теста и вкусной начинки. Пирожки в форме «Розочек» — аппетитные, красивые, с тонким мягким тестом. Рецепт в описании:

Ингредиенты

  • Кефир: 125 миллилитров
  • Молоко: 125 миллилитров
  • Мука: 450 граммов
  • Дрожжи сухие: 10 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Масло сливочное: 90 граммов
  • Картофель: 700 граммов
  • Лук репчатый: 250 граммов

Инструкция

  • Замешиваем быстрое тесто. Соединяем дрожжи с сахаром, солью. Добавим молоко и кефир. Постепенно введем муку и масло. Убираем тесто в холод на час, пока готовим начинку. Если начинка готова, то можно лепить пирожки спустя 20 минут, оставив тесто при комнатной температуре. Картошку отвариваем, толчем, соединяем с луком и солью. Даем начинке остыть. Делим тесто на кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, затем делаем 4 разреза – друг против друга. В середину кладем начинку, соединяем «лепестки» теста, обворачивая начинку. Получаем розочки. Оставляем для подъема на 20 минут. Печем 25 минут, при 200 градусах в разогретой духовке. Спустя 15 минут смазываем яйцом. И снова в духовку.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.