Главная   →  Русская ЕДА  →  Приготовить очень вкусное вяленое мясо к пиву!
 

Приготовить очень вкусное вяленое мясо к пиву!

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 5 часов 0 минут
Вяленое мясо говядины к пиву готовится очень просто, не очень долго, а получается очень вкусно. Особенно подходит как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Говядина: 400 граммов
  • Перец черный молотый: 5 граммов
  • Перец красный: 5 граммов
  • перец чили молотый: 5 граммов
  • чеснок сушеный: 5 граммов
  • порошок луковый: 5 граммов
  • Кориандр: 2 грамма
  • Соевый соус: 70 миллилитров

Инструкция

  • Постное говяжье мясо порезать на тонкие ломтики.
  • Ужалить все жилы ( в вяленой говядине их потом будет трудно разжевать)
  • Мясные ломтики нарезать 2.5 - 3 см шириной
  • Маринуем мясо. Добавить сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный красный перец, черный молотый перец, молотые семена кориандра. Добавляем Worcester Sauce, Соевый соус (соли не надо, так как соусы и так соленые)
  • Перемешиваем мясо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа (в зависимости от толщины ломтиков мяса) За это время мясо надо 2-3 раза перемешать.
  • Замаринованные ломтики мяса нанизать на маленькие деревянные шампуры, расстояние между кусочками 2-3 см.
  • Шампуры с мясом развешиваем на решетку из духовки. Включаем духовку на 80 градусов. Через час температуру снижаем до 50 градусов и вялим еще 3 часа. Главное чтобы мясо полностью высохло.
  • Хранить готовое вяленое мясо в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Аппетитнейшая Вкусняшка

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.