Приготовить очень вкусное вяленое мясо к пиву!
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 2645
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
Вяленое мясо говядины к пиву готовится очень просто, не очень долго, а получается очень вкусно. Особенно подходит как закуска к пиву.
Ингредиенты
- Говядина: 400 граммов
- Перец черный молотый: 5 граммов
- Перец красный: 5 граммов
- перец чили молотый: 5 граммов
- чеснок сушеный: 5 граммов
- порошок луковый: 5 граммов
- Кориандр: 2 грамма
- Соевый соус: 70 миллилитров
Инструкция
- Постное говяжье мясо порезать на тонкие ломтики.
- Ужалить все жилы ( в вяленой говядине их потом будет трудно разжевать)
- Мясные ломтики нарезать 2.5 - 3 см шириной
- Маринуем мясо. Добавить сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный красный перец, черный молотый перец, молотые семена кориандра. Добавляем Worcester Sauce, Соевый соус (соли не надо, так как соусы и так соленые)
- Перемешиваем мясо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа (в зависимости от толщины ломтиков мяса) За это время мясо надо 2-3 раза перемешать.
- Замаринованные ломтики мяса нанизать на маленькие деревянные шампуры, расстояние между кусочками 2-3 см.
- Шампуры с мясом развешиваем на решетку из духовки. Включаем духовку на 80 градусов. Через час температуру снижаем до 50 градусов и вялим еще 3 часа. Главное чтобы мясо полностью высохло.
- Хранить готовое вяленое мясо в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Аппетитнейшая Вкусняшка
0 комментариев