Главная   →  Русская ЕДА  →  Яблочные конвертики
 

Яблочные конвертики

Яблочные конвертики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто: 0,5 килограммов
  • Яйца куриные: 1 штука, (желток для смазки)
  • Сахар: 50 граммов
  • Мука: 50 граммов
  • Яблоки: 4-5 штуки

Инструкция

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Делим на 10 квадратов. На каждый квадрат кладем четыре дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и сверху щепотку муки.
  • Складываем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С, 20-25 минут.
  • Готовым яблочным конвертикам даем возможность остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: eva.ru

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.