Яблочные конвертики
- написал: AlekseyOlkin
- 1891
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 0,5 килограммов
- Яйца куриные: 1 штука, (желток для смазки)
- Сахар: 50 граммов
- Мука: 50 граммов
- Яблоки: 4-5 штуки
Инструкция
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем дольками.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Делим на 10 квадратов. На каждый квадрат кладем четыре дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и сверху щепотку муки.
- Складываем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С, 20-25 минут.
- Готовым яблочным конвертикам даем возможность остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: eva.ru
0 комментариев