Тайский красный карри - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1711
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- паста карри: 1,5 столовая ложка, (красная, тайская)
- куриное филе: 250 граммов, нарезать на кусочки
- Горох сахарный: 1 чашка, волокнистые швы удалить вручную
- Побеги бамбука консервированые: 1/2 чашка, слить жидкость
- молоко кокосовое: 1 чашка
- бульон куриный: 1/2 чашка, (с низким содержанием соли)
- Сахар: 1 чайная ложка
- соус рыбный (корейский): 1,5 столовая ложка
- Базилик: 4 листа, измельчить руками
Инструкция
- 1. Удаляем все волокна из сахарного гороха.
- 2. В глубокую сковороду добавляем масло и красную пасту карри, готовим на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавляем курицу, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 4-5 минут, пока курица не будет готова.
- 3. Добавляем сахарный горох и готовим в течение 2 минут.
- 4. Добавляем побеги бамбука, кокосовое молоко и куриный бульон и готовим в течение 3 минут.
- 5. Добавляем сахар и рыбный соус и варим в течение 1 минуты. Выключаем огонь, посыпаем сверху тертым базиликом и подаем с белым рисом или лапшой.
Кухня: Тайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев