Главная   →  Тайская ЕДА  →  Тайский красный карри - пошаговый рецепт
 

Тайский красный карри - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1711
Тайский красный карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • паста карри: 1,5 столовая ложка, (красная, тайская)
  • куриное филе: 250 граммов, нарезать на кусочки
  • Горох сахарный: 1 чашка, волокнистые швы удалить вручную
  • Побеги бамбука консервированые: 1/2 чашка, слить жидкость
  • молоко кокосовое: 1 чашка
  • бульон куриный: 1/2 чашка, (с низким содержанием соли)
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • соус рыбный (корейский): 1,5 столовая ложка
  • Базилик: 4 листа, измельчить руками

Инструкция

  • 1. Удаляем все волокна из сахарного гороха.
  • 2. В глубокую сковороду добавляем масло и красную пасту карри, готовим на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавляем курицу, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 4-5 минут, пока курица не будет готова.
  • 3. Добавляем сахарный горох и готовим в течение 2 минут.
  • 4. Добавляем побеги бамбука, кокосовое молоко и куриный бульон и готовим в течение 3 минут.
  • 5. Добавляем сахар и рыбный соус и варим в течение 1 минуты. Выключаем огонь, посыпаем сверху тертым базиликом и подаем с белым рисом или лапшой.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Тайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.