Главная   →  Украинская ЕДА  →  Борщ – пошаговый рецепт
 

Борщ – пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1783
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 1-1,2 килограмм, (грудинка с косточками)
  • Капуста белокочанная: 0,8 килограммов, (не молодая!)
  • Картофель: 0,7 килограммов
  • Свекла: 0,6 килограммов
  • Лук репчатый: 0,3 килограммов
  • Морковь: 0,2 килограммов
  • Петрушка: 0,1 килограммов, (корень петрушки)
  • Томатная паста: 0,15 миллилитров
  • Сало: 0,1 килограммов
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • уксус яблочный: 2 столовые ложки, (или столовый 3%)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • лист лавровый: 3-4 штуки
  • Чеснок: 4-6 зубчика
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу, (зелень)
  • Вода: 5,5 литров, (для бульона)

Инструкция

  • Нарезаем картошку кубиками в свой любимый размер. Учтите - вариться ей вместе с капустой полчаса, поэтому не мельчите. Половину сала, капусту, морковь, корень петрушки и свёклу режем соломкой. Лук нарезаем кубиками.
  • Варим бульон стандартным способом (совсем слабое кипение, снимаем пену и т.п.)
  • Половину сала отправляем в морозильник, вторую половину, порезанную соломкой, топим на сковородке:
  • На растопленном сале начинаем обжаривать свеклу и практически сразу добавляем яблочный уксус, чтобы свекла не потеряла цвет:
  • На другой сковородке растопив сливочное масло, начинаем обжаривать лук/морковь/корень петрушки.
  • Из бульона удалим мясо с костями и отправим туда капусту и картошку.
  • К свекле добавляем сахар и томатную пасту. По прошествии 10-15 минут содержимое сковородок и нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с картошкой/капустой.
  • Мелко рубим чеснок/петрушку, натираем замороженный кусочек сала на тёрке и затем перетираем в ступке всё это добавив щепотку крупной соли.
  • Всего борщу вариться, после добавления в бульон картошки и капусты примерно полчаса. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем чёрный перец и лавровый лист, солим, учитывая, что соль будет и в чесночно-петрушечной заправке.
  • Выключаем нагрев, добавляем заправку, даём настояться 5 минут под крышкой. Едим покрякивая от наслаждения.
Категория блюда: Супы
Кухня: Украинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: COOLинарная ПРОпаганда

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.