Борщ – пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1783
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Говядина: 1-1,2 килограмм, (грудинка с косточками)
- Капуста белокочанная: 0,8 килограммов, (не молодая!)
- Картофель: 0,7 килограммов
- Свекла: 0,6 килограммов
- Лук репчатый: 0,3 килограммов
- Морковь: 0,2 килограммов
- Петрушка: 0,1 килограммов, (корень петрушки)
- Томатная паста: 0,15 миллилитров
- Сало: 0,1 килограммов
- Масло сливочное: 50 граммов
- уксус яблочный: 2 столовые ложки, (или столовый 3%)
- Сахар: 1 столовая ложка
- лист лавровый: 3-4 штуки
- Чеснок: 4-6 зубчика
- Перец черный: по вкусу
- Петрушка: по вкусу, (зелень)
- Вода: 5,5 литров, (для бульона)
Инструкция
- Нарезаем картошку кубиками в свой любимый размер. Учтите - вариться ей вместе с капустой полчаса, поэтому не мельчите. Половину сала, капусту, морковь, корень петрушки и свёклу режем соломкой. Лук нарезаем кубиками.
- Варим бульон стандартным способом (совсем слабое кипение, снимаем пену и т.п.)
- Половину сала отправляем в морозильник, вторую половину, порезанную соломкой, топим на сковородке:
- На растопленном сале начинаем обжаривать свеклу и практически сразу добавляем яблочный уксус, чтобы свекла не потеряла цвет:
- На другой сковородке растопив сливочное масло, начинаем обжаривать лук/морковь/корень петрушки.
- Из бульона удалим мясо с костями и отправим туда капусту и картошку.
- К свекле добавляем сахар и томатную пасту. По прошествии 10-15 минут содержимое сковородок и нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с картошкой/капустой.
- Мелко рубим чеснок/петрушку, натираем замороженный кусочек сала на тёрке и затем перетираем в ступке всё это добавив щепотку крупной соли.
- Всего борщу вариться, после добавления в бульон картошки и капусты примерно полчаса. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем чёрный перец и лавровый лист, солим, учитывая, что соль будет и в чесночно-петрушечной заправке.
- Выключаем нагрев, добавляем заправку, даём настояться 5 минут под крышкой. Едим покрякивая от наслаждения.
Кухня: Украинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: COOLинарная ПРОпаганда
0 комментариев