Главная   →  Рецепты  →  Вегетарианский бульон Комбу Даси - пошаговый рецепт
 

Вегетарианский бульон Комбу Даси - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1304
Вегетарианский бульон Комбу Даси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Вегетарианский бульон Комбу Даси

Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца

Ингредиенты

  • Комбу: 20 граммов
  • Вода: 4 чашки

Инструкция

  • Аккуратно обтираем комбу влажной тканью. Не промываем водой водоросль комбу!
  • Делаем пару надрезов на комбу.
  • МИДЗУДАСИ: 1. Вливаем в большую бутылку воду, добавляем комбу. Помещаем бутылку в холодильник на 10 часов или на ночь. Бульон готов к использованию! Вы можете хранить вегетарианский бульон комбу даси в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильнике в течение 3 недель.
  • НИДАСИ: 1. Замачиваем комбу в средней кастрюле с водой на 3 часа или на пол дня. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.
  • 2. В среднюю кастрюлю вливаем воду и добавляем комбу. Нагреваем на среднем огне, доводим до кипения (это займет примерно 20-25 минут).
  • 3. Незадолго до начала закипания бульона удаляем комбу из кастрюли. Если оставить комбу в кастрюле, бульон даси станет горьким.
  • 4. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
  • 5. Наливаем бульон в бутылку (если вы не используете даси сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильнике в течение 3 недель.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.