Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Апельсиновый пудинг - Рецепт
 

Апельсиновый пудинг - Рецепт

Апельсиновый пудинг - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 8 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Апельсины: 2 штуки
  • желток куриного яйца: 5 штук
  • Молоко: 300 миллилитров
  • Сахар: 100 граммов
  • Желатин: 25 граммов

Инструкция

  • С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).
  • Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).
  • В сок добавить желатин, оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Желтки взбить.
  • В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.
  • Добавить желтки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
  • Массу выложить в формочку. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.