Главная   →  Японская ЕДА  →  Брокколи Кимидзу - Рецепт
 

Брокколи Кимидзу - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1733
Брокколи Кимидзу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Рецепт Брокколи с кимидзу. Кимидзу это сливочный острый соус, который отлично подходит к овощам и рыбе. Кими означает яичные желтки, дзу — уксус.

Ингредиенты

  • Брокколи: 1 головка
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • Даси: 3 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Кунжут обжаренный: по вкусу

Инструкция

  • Доводим воду до кипения на сильном огне. Брокколи разрываем руками на мелкие соцветия, затем добавляем в кастрюлю. Варим 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Даем остыть.
  • Смешиваем вместе рисовый уксус, даси, мирин и яичные желтки в маленькой кастрюле, хорошо перемешиваем. Нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (примерно 5 минут). Переливаем соус в миску и охлаждаем в холодильнике.
  • Выкладываем брокколи на тарелку, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом перед подачей.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.