Главная   →  Японская ЕДА  →  Короккэ - Рецепт
 

Короккэ - Рецепт

2
Короккэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 500 граммов
  • Лук репчатый: 60 граммов
  • Фарш говяжий: 200 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 15 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сливки 20%: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: по мере необходимости
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Соус Тонкацу: по вкусу

Инструкция

  • 1. Чистим, моем картофель, отвариваем до мягкости. Сливаем воду и разминаем картофель со сливочным маслом.
  • 2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем говядину с луком. Добавляем соевый соус, сахар, саке, сливки, соль и перец, обжариваем до готовности мяса.
  • 3. Смешиваем в большой миске жареное мясо с луком (шаг 2) и картофель (шаг 1), хорошо перемешиваем.
  • 4. Формируем из смеси (шаг 3) небольшие шарики - крокеты. Окунаем их во взбитое яйцо, обваливаем в хлебных крошках панко.
  • 5. Нагреваем растительное масло до температуры 170 °C, обжариваем крокеты до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаём с соусом Тонкацу.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.