Короккэ - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2600
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель: 500 граммов
- Лук репчатый: 60 граммов
- Фарш говяжий: 200 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 15 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Сливки 20%: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Яйца куриные: 1 штука
- Панко: по мере необходимости
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Соус Тонкацу: по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим, моем картофель, отвариваем до мягкости. Сливаем воду и разминаем картофель со сливочным маслом.
- 2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем говядину с луком. Добавляем соевый соус, сахар, саке, сливки, соль и перец, обжариваем до готовности мяса.
- 3. Смешиваем в большой миске жареное мясо с луком (шаг 2) и картофель (шаг 1), хорошо перемешиваем.
- 4. Формируем из смеси (шаг 3) небольшие шарики - крокеты. Окунаем их во взбитое яйцо, обваливаем в хлебных крошках панко.
- 5. Нагреваем растительное масло до температуры 170 °C, обжариваем крокеты до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Выкладываем крокеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подаём с соусом Тонкацу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев