Главная   →  Японская ЕДА  →  Кусикацу - пошаговый рецепт
 

Кусикацу - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7558
Кусикацу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 3 штуки, нарезать 2-см. кубиками
  • Яйца перепелиные: 20 штук
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мука: 1-1,5 чашка
  • Яйца куриные: 2 штуки, взбить
  • Панко: 2 чашки
  • Масло растительное: 2 чашки
  • соус чили: по вкусу
  • Соус Тонкацу: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем куриные грудки на кубики. Приправляем мясо солью и перцем.
  • 2. Отвариваем перепиленные яйца в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
  • 3. Нанизываем на палочки для еды или на деревянные шпажки два очищенных перепелиных яйца
  • 4. Нанизываем два кусочка курицы на палочки. Откладываем в сторону.
  • 5. Обваливаем в муке, окунаем во взбитые яица и покрываем “шашлыки” хлебными крошками панко.
  • 6. Проделываем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем в кастрюлю большое количество (примерно половину кастрюли) растительного масла, нагреваем.
  • 7. Когда растительное масло нагреется, обжариваем шашлыки партиями (по 3-4 шт.) до золотисто-коричневого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем. Подаём с рисом и вашим любимым соусом. P.S. Вы можете использовать другие ингредиенты, такие как свинина, говядина, мясные шарики, овощи, или даже кубики сыра! Экспериментируйте!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.