Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо Суп
 

Мисо Суп

Мисо Суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Даси: 1 литр, или овощного бульона
  • Мисо: 3 столовые ложки
  • Вакамэ: 7 граммов
  • Тофу мягкий: 200 граммов
  • Лук зеленый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замачиваем на 10 минут водоросли вакамэ в воде. Сливаем воду.
  • 2. Вливаем бульон даси в кастрюлю, доводим до кипения.
  • 3. Нарезаем тофу на маленькие кубики, добавляем в бульон. Добавляем вакамэ. Кипятим на слабом огне в течение нескольких минут.
  • 4. Растворяем пасту мисо в ковше, наполненном небольшим количеством горячего бульона. Добавляем мисо-смесь в суп, аккуратно перемешиваем.
  • 5. Снимаем с огня, добавляем нарезанный зелёный лук. Подаём.
  • Можно добавлять в суп различные овощи (по желанию): морковь, картофель, грибы, баклажаны, грибы шиитаке.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.