Главная   →  Японская ЕДА  →  Чебуреки - Рецепт
 

Чебуреки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 971
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Ингредиенты

  • Лаваш: 2-3 листа
  • Фарш говяжий: 240 чашек, (или свинина + говядина)
  • Лук репчатый: 70-80 граммов
  • Вода: 50 миллилитров
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • белок из куриного яйца: 1 штука

Инструкция

  • 1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
  • 2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
  • 3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
  • 4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.