Главная   →  Японская ЕДА  →  Самый вкусный яблочный пирог - Рецепт
 

Самый вкусный яблочный пирог - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1137
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог с яблоками получается нежным, мягким, сочным благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 120 граммов
  • Яблоки: 175 граммов, (175 гр очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)
  • Мука: 250 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов, (или растопленное сливочное масло комнатной температуры)
  • Разрыхлитель: 7 граммов
  • Яблоки: 2 штуки
  • сахарная пудра: небольшое количество
  • Корица порошок: 1/3 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.
  • 2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать всю массу до однородности миксером.
  • 3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  • 4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
  • 5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.