Самый вкусный яблочный пирог - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1137
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пирог с яблоками получается нежным, мягким, сочным благодаря большому количеству яблок в начинке и яблочному пюре в тесте
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 120 граммов
- Яблоки: 175 граммов, (175 гр очищенных мелко нарезанных яблок проварить 15 минут в 50 мл воды до испарения жидкости, измельчить в пюре)
- Мука: 250 граммов
- Масло растительное: 50 граммов, (или растопленное сливочное масло комнатной температуры)
- Разрыхлитель: 7 граммов
- Яблоки: 2 штуки
- сахарная пудра: небольшое количество
- Корица порошок: 1/3 чайная ложка
Инструкция
- 1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течение 10-15 минут.
- 2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать всю массу до однородности миксером.
- 3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- 4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, выложить яблоки, вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
- 5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: FooDee
0 комментариев