Чебуреки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1062
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
Ингредиенты
- Лаваш: 2-3 листа
- Фарш говяжий: 240 чашек, (или свинина + говядина)
- Лук репчатый: 70-80 граммов
- Вода: 50 миллилитров
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- белок из куриного яйца: 1 штука
Инструкция
- 1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
- 2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
- 3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
- 4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: FooDee
0 комментариев