Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с лапшой соба, редькой дайкон и грибами шиитаке - рецепт
 

Салат с лапшой соба, редькой дайкон и грибами шиитаке - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1981
Салат с лапшой соба, редькой дайкон и грибами шиитаке - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 160 граммов
  • Шиитаке: 6 штук
  • Соба: 140 граммов
  • Масло оливковое: 1,5 столовая ложка
  • Уксус: 1,5 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Кленовый сироп: 2 чайные ложки

Инструкция

  • Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Охлаждаем лапшу в ледяной воде.
  • Чистим редьку дайкон и измельчаем при помощи терки. Отрезаем ножки у шиитаке и готовим грибы на пару используя ту же воду, в которой варилась лапша соба.
  • Объединяем вместе оливковое масло, уксус, соевый соус и кленовый сироп, перемешиваем.
  • Заливаем лапшу соба заправкой, добавляем тертый дайкон и грибы шиитаке. Салат готов!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: oyshee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.