Главная   →  Японская ЕДА  →  Тамагояки - пошаговый рецепт
 

Тамагояки - пошаговый рецепт

4
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6147
Тамагояки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (большие)
  • Даси: 4 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Дайкон: по вкусу, (тертый), сбрызнуть водой
  • Соевый соус: по вкусу

Инструкция

  • Для приготовления Тамагояки вам понадобится: специальная прямоугольная сковорода, бамбуковая циновка и палочки для еды.
  • 1. Аккуратно взбиваем яйца в миске.
  • 2. В другой миске смешиваем вместе приправы (даси, сахар, 1 ч. л. соевого соуса, мирин и соль) и хорошо перемешиваем.
  • 3. Наливаем смесь приправ в миску со взбитым яйцом, перемешиваем.
  • 4. Процеживаем яичную смесь через сито в мерную чашку с ручкой.
  • 5. Нагреваем сковороду для приготовления тамагояки на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи бумажного полотенца.
  • 6. Когда нагреется, наливаем на сковороду немного яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем.
  • 7. Когда омлет наполовину схватится, используя палочки для еды сворачиваем омлет в рулет.
  • 8. Отодвигаем его к краю сковороды и смазываем маслом сковороду (даже под омлетом).
  • 9. Снова наливаем яичную смесь, чтобы она покрыла дно сковороды.
  • 10. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем яичный омлет в рулетик. Повторяем процедуру пока не закончится яичная смесь.
  • 11. Выкладываем рулетик на бамбуковую циновку и оборачиваем его. Придаём форму рулету, когда он еще горячий. Даём остыть в течение 5 минут.
  • 12. Нарезаем яичный рулетик на 1 см. кусочки. Подаём с тертым дайкона и соевым соусом.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
выглядит аппетитно
avatar
вкусное и не сложное в приготовлении блюдо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.