Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэмпура из креветок - пошаговый рецепт
 

Тэмпура из креветок - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3569
Тэмпура из креветок - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 00 часов 45 минут

Ингредиенты

  • креветки: 10 штук, больших или гигантских креветок (чем больше креветки, тем лучше), разморозить
  • крахмал кукурузный: по мере необходимости
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • мука тэмпура: 100 граммов
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Вода: 200 миллилитров
  • Даси: 240 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Дайкон: 5-10 граммов, натереть, выжать жидкость

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе бульон даси, мирин, сахар и соевый соус в маленькой кастрюле, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • 2. У креветок удаляем голову и оболочку (хвосты оставляем). Извлекаем кишечную вену. С одной стороны делаем несколько надрезов острым ножом. Промываем и обсушиваем креветки .
  • 3. Нагреваем растительное масло до температуры 170C. Когда масло нагреется, начинаем готовить тесто. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску.
  • 4. Взбиваем яичный желток.
  • 5. Добавляем холодную воду с двумя кубиками льда.
  • 6. Вливаем яичную смесь (Шаг 5) в мучную смесь (Шаг 3), перемешиваем палочками для еды.
  • 7. Просеиваем небольшое количество кукурузного крахмала над креветками.
  • 8. Окунаем креветки в жидкое тесто (креветки должны быть полностью покрыты тестом).
  • 9. Обжариваем в течение 2-3 минут до готовности. Затем выкладываем креветки на решетку, удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
  • 10. Подаём с соусом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.