Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареная Редька Дайкон с мисо соусом - Рецепт
 

Вареная Редька Дайкон с мисо соусом - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2013
Вареная Редька Дайкон с мисо соусом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 1/3-1/2 штука
  • Комбу: 1 кусок, (10 см х 10 см)
  • Мисо: 1/4 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка, (или сок юдзу)
  • Цедра Юдзу: по вкусу, (или лимонная цедра)

Инструкция

  • 1. Нарезам дайкон кружочками (толщиной 3 см.), обрезаем острые края у кусочков, чтобы они не распадались во время приготовления. Делаем надрезы на каждом кружочке (крест на крест).
  • 2. Кладем комбу на дно кастрюли, сверху выкладываем кусочки дайкона. Заливаем водой и доводим до кипени. Затем уменьшите огонь до среднего и кипятим в течение 40 минут.
  • 3. Добавляем пасту мисо, мирин, сахар, саке, соевый соус, и сок юдзу(или лимонный сок) в маленькую кастрюлю, нагреваем на среднем огне. Когда соус нагреется и начнет кипеть, уменьшаем огонь до слабого и готовим в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • 4. Кладем комбу и кусочки редьки в миску, поливаем мисо соусом. Посыпаем цедрой юдзу (или цедрой лимона) и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: lafujimama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.