Дайкон, вареный в соевом соусе - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3966
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 500 граммов, (очищенный)
- Вода: 300 миллилитров
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- вино рисовое: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Рис: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем очищенный дайкон на толстые кусочки. В кастрюлю с водой добавляем дайкон и рис. Доводим до кипения, кипятим в течение 15 минут. Вынимаем дайкон из кастрюли и откладываем в сторону.
- В другой кастрюлю добавляем воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и мирин. Доводим до кипения.
- Добавляем кусочки дайкона и готовим в течение 20 минут. Приправляем солью (по вкусу) и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев