Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис - пошаговый рецепт
 

Жареный рис - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1652
Жареный рис - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук-порей: 1 штука, или лук репчатый, мелко нарезать
  • Морковь: 1 штука, мелко нарезать
  • Рис отварной: 300 граммов
  • Салат Латук: 1 чашка, (измельченный)
  • Яйца куриные: 2 штуки, взбить
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу

Инструкция

  • В вок или большую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне, обжариваем чеснок 1 минуту.
  • Добавляем лук и морковь, готовим в течение 3-4 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем приготовленный рис и салат-латук и хорошо перемешиваем.
  • Лопаткой отодвигаем рисовую смесь в одну сторону сковороды и добавляем яйца. Готовим яйца при постоянном помешивании до полной их готовности.
  • Смешиваем жареные яйца с рисом и добавляем соевый соус.
  • Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
  • Подаем в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.