Жареный рис - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1748
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук-порей: 1 штука, или лук репчатый, мелко нарезать
- Морковь: 1 штука, мелко нарезать
- Рис отварной: 300 граммов
- Салат Латук: 1 чашка, (измельченный)
- Яйца куриные: 2 штуки, взбить
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
Инструкция
- В вок или большую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне, обжариваем чеснок 1 минуту.
- Добавляем лук и морковь, готовим в течение 3-4 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем приготовленный рис и салат-латук и хорошо перемешиваем.
- Лопаткой отодвигаем рисовую смесь в одну сторону сковороды и добавляем яйца. Готовим яйца при постоянном помешивании до полной их готовности.
- Смешиваем жареные яйца с рисом и добавляем соевый соус.
- Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
- Подаем в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев