Главная   →  Китайская ЕДА  →  Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт
 

Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4556
Хот-пот с говядиной и томатами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Хот-пот с говядиной и томатами.

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • лапша китайская: 200-250 граммов
  • Вода: 250 граммов
  • бульон куриный: 250 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Помидоры: 4 штуки

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук на кусочки.
  • 2. Промываем помидоры и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • 3. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления аромата, затем добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
  • 4. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Добавляем помидоры, готовим до мягкости.
  • 5. Затем добавляем воду и куриный бульон, кипятим в течение 20-30 минут. Приправляем солью и перцем.
  • 6. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
  • 7. Добавляем приготовленную лапшу в томатный бульон, готовим в течение 2 минут.
  • 8. Переносим в глиняный горшок, добавляем тонкие кусочки говядины, сверху размещаем сырое яйцо. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.