Жареная говядина с острым соусом хойсин - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 7113
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 16 минут
Китайский рецепт — Жареная говядина с острым соусом хойсин
Ингредиенты
- Говядина: 225 граммов
- Перец красный: 1 штука
- Лук зеленый: 3 штуки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец Чили: 2 штуки
- соус хойсин: 2 столовые ложки
- паста мисо (белая): 1 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками, нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили.
- 2. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты.
- 4. Добавляем говядину, обжариваем 3-5 минут.
- 5. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая.
- 6. Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится.
- 7. Подаём в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев