Главная   →  Рецепты  →  Жареная говядина с острым соусом хойсин - пошаговый рецепт
 

Жареная говядина с острым соусом хойсин - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6852
Жареная говядина с острым соусом хойсин - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 16 минут
Китайский рецепт — Жареная говядина с острым соусом хойсин

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов
  • Перец красный: 1 штука
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец Чили: 2 штуки
  • соус хойсин: 2 столовые ложки
  • паста мисо (белая): 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками, нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили.
  • 2. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Добавляем говядину, обжариваем 3-5 минут.
  • 5. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая.
  • 6. Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится.
  • 7. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.