Говядина с брокколи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4027
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Говядина, тушеная с капустой брокколи.
Ингредиенты
- Говядина: 285 граммов
- Брокколи: 1 штука
- Чеснок: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- соус устричный: 2 столовые ложки
- Вода: 1/3 чашка
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Слегка отбиваем говядину и нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соевого соуса + 2 ч. л. устричного соуса) в течение 10 минут.
- 2. Разрезаем брокколи на соцветия. Бланшируем в течение 1 минуты.
- 3. Откидываем брокколи на дуршлаг, промываем холодной водой. Откладываем в сторону.
- 4. Смешиваем вместе 1 ст. л. устричного соуса и 1/3 чашки воды. Откладываем в сторону.
- 5. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем маринованную говядину.
- 6. Затем добавляем измельченный чеснок и тертый имбирь, обжариваем в течение приблизительно 1 минуты.
- 7. Затем добавляем брокколи и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем смесь (вода + устричный соус, Шаг 4) и доводим до кипения. Добавляем смесь (1 ч. л. картофельного крахмала + 1 ст. л. воды). Готовим, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
- 8. Подаём с варёным или жареным рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев