Говяжьи рёбра в ананасовом соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2738
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Говяжьи рёбра в ананасовом соусе.
Ингредиенты
- говяжьи рёбра: 200 граммов
- ананасы кусочками (консервированные): 250 граммов
- Перец красный: 1/2 штука
- Перец зеленый: 1/2 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Мёд: 4 столовые ложки
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мёд: 4 столовые ложки
- Ананасовый сок: 100 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем красный и зелёный перец на кусочки.
- 2. Нарезаем чеснок.
- 3. Нарезаем ананасы кубиками.
- 4. Маринуем говяжьи рёбра в смеси (½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды) в течение 5-10 минут.
- 5. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 100 мл. ананасового сока) в миске.
- 6. В сковороде обжариваем говядину, пока жир не выйдет из мяса.
- 7. Затем добавляем чеснок, обжариваем говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
- 8. Добавляем ананас и перец.
- 9. Быстро перемешиваем и добавляем соус (Шаг 5). Готовим пока соус не загустеет.
- 10. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев