Главная   →  Рецепты  →  Говяжьи рёбра в ананасовом соусе - пошаговый рецепт
 

Говяжьи рёбра в ананасовом соусе - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2738
Говяжьи рёбра в ананасовом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Говяжьи рёбра в ананасовом соусе.

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра: 200 граммов
  • ананасы кусочками (консервированные): 250 граммов
  • Перец красный: 1/2 штука
  • Перец зеленый: 1/2 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мёд: 4 столовые ложки
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мёд: 4 столовые ложки
  • Ананасовый сок: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем красный и зелёный перец на кусочки.
  • 2. Нарезаем чеснок.
  • 3. Нарезаем ананасы кубиками.
  • 4. Маринуем говяжьи рёбра в смеси (½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды) в течение 5-10 минут.
  • 5. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 100 мл. ананасового сока) в миске.
  • 6. В сковороде обжариваем говядину, пока жир не выйдет из мяса.
  • 7. Затем добавляем чеснок, обжариваем говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  • 8. Добавляем ананас и перец.
  • 9. Быстро перемешиваем и добавляем соус (Шаг 5). Готовим пока соус не загустеет.
  • 10. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.