Главная   →  Японская ЕДА  →  Суномоно – огуречный салат с вакамэ
 

Суномоно – огуречный салат с вакамэ

Суномоно – огуречный салат с вакамэ Ингредиенты:
— 2 ст. л. сушеных водорослей вакамэ
— 2-3 огурца
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. соевого соуса
— 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
— 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.


2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.


3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.


4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.