Суномоно – огуречный салат с вакамэ
- написал: AlekseyOlkin
- 2105
- 0
Ингредиенты:
— 2 ст. л. сушеных водорослей вакамэ
— 2-3 огурца
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. соевого соуса
— 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
— 1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.
4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.
— 2 ст. л. сушеных водорослей вакамэ
— 2-3 огурца
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. соевого соуса
— 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
— 1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.
4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.
0 комментариев