Говядина и перец, жаренные в соусе из черных бобов - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3023
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Говядина: 450 граммов
- Соевый соус: 1-1/2 столовая ложка
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
- Перец зеленый: 1 штука
- Перец красный: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- бульон куриный: 1/2 чашка
- соус из черных бобов: 3 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Масло арахисовое: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем говядину на тонкие кусочки.
- 2. В неглубокой миске смешиваем вместе говядину с соевым соусом (1-1/2 ст. л.), рисовым вином (1 ст. л.) (если используете) и кукурузным крахмалом (2 ч. л.). Перемешиваем и откладываем в сторону.
- 3. Нарезаем красный и зелёный перец полосками.
- 4. Нарезаем лук.
- 5. Измельчаем чеснок и имбирь.
- 6. Готовим соус. В маленькой миске смешиваем вместе 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, ½ чашки куриного бульона, 3 ст. л. соуса из черных бобов, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем.
- 7. Нагреваем 1 ст. л. масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавляем говядину, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут. Переносим мясо на другую тарелку и отставляем в сторону.
- 8. Добавляем оставшееся масло в вок и обжариваем при постоянном помешивании, перец, лук и имбирь в течение 2-3 минут.
- 9. Добавляем чеснок и перемешиваем.
- 10. Возвращаем говядину в сковороду и перемешиваем.
- 11. Заливаем соусом.
- 12. Перемешиваем, готовим пока соус не загустеет.
- 13. Подаём в горячем виде с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев