Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Говядина и перец, жаренные в соусе из черных бобов - пошаговый рецепт
 

Говядина и перец, жаренные в соусе из черных бобов - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3023
Говядина и перец, жаренные в соусе из черных бобов - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 450 граммов
  • Соевый соус: 1-1/2 столовая ложка
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
  • Перец зеленый: 1 штука
  • Перец красный: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • бульон куриный: 1/2 чашка
  • соус из черных бобов: 3 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Масло арахисовое: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем говядину на тонкие кусочки.
  • 2. В неглубокой миске смешиваем вместе говядину с соевым соусом (1-1/2 ст. л.), рисовым вином (1 ст. л.) (если используете) и кукурузным крахмалом (2 ч. л.). Перемешиваем и откладываем в сторону.
  • 3. Нарезаем красный и зелёный перец полосками.
  • 4. Нарезаем лук.
  • 5. Измельчаем чеснок и имбирь.
  • 6. Готовим соус. В маленькой миске смешиваем вместе 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, ½ чашки куриного бульона, 3 ст. л. соуса из черных бобов, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла. Все хорошо перемешиваем.
  • 7. Нагреваем 1 ст. л. масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавляем говядину, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут. Переносим мясо на другую тарелку и отставляем в сторону.
  • 8. Добавляем оставшееся масло в вок и обжариваем при постоянном помешивании, перец, лук и имбирь в течение 2-3 минут.
  • 9. Добавляем чеснок и перемешиваем.
  • 10. Возвращаем говядину в сковороду и перемешиваем.
  • 11. Заливаем соусом.
  • 12. Перемешиваем, готовим пока соус не загустеет.
  • 13. Подаём в горячем виде с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.