Говядина с апельсиновым соком - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2336
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 300 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Лук зеленый: 20 граммов
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Соль: 2 грамма
- Перец белый молотый: 2 грамма
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Апельсины: 1 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Перец белый молотый: 2 грамма
- Сахар: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Вода: 100 граммов
Инструкция
-
1. Нарезаем лук.
-
2. Нарезаем говядину на крупные куски.
-
3. Выжимаем сок из ½ апельсина.
-
4. Объединяем вместе 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. соевого соуса, 2 г. соли, 2 г. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, апельсиновый сок. Маринуем кусочки говядины в смеси.
-
5. Выжимаем сок из второй половинки апельсина.
-
6. Объединяем вместе сок из 1/2 апельсина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 г. белого перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды. Все хорошо перемешиваем.
-
7. Нагрейте немного растительного масла на сильном огне. Кладём кусочки мяса на сковороду, обжариваем.
-
8. Добавляем апельсиновый соус (сок из 1/2 апельсина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 г. белого перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды), доводим до кипения.
-
9. Добавляем жареный лук и зеленый лук.
-
10. Переносим на тарелку. Посыпаем апельсиновой цедрой.
-
11. Блюдо готово к подаче на стол.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев