Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Говядина с апельсиновым соком - пошаговый рецепт
 

Говядина с апельсиновым соком - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2336
Говядина с апельсиновым соком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Соль: 2 грамма
  • Перец белый молотый: 2 грамма
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Апельсины: 1 штука
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Перец белый молотый: 2 грамма
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Вода: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем лук.
  • 2. Нарезаем говядину на крупные куски.
  • 3. Выжимаем сок из ½ апельсина.
  • 4. Объединяем вместе 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. соевого соуса, 2 г. соли, 2 г. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, апельсиновый сок. Маринуем кусочки говядины в смеси.
  • 5. Выжимаем сок из второй половинки апельсина.
  • 6. Объединяем вместе сок из 1/2 апельсина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 г. белого перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды. Все хорошо перемешиваем.
  • 7. Нагрейте немного растительного масла на сильном огне. Кладём кусочки мяса на сковороду, обжариваем.
  • 8. Добавляем апельсиновый соус (сок из 1/2 апельсина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 г. белого перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды), доводим до кипения.
  • 9. Добавляем жареный лук и зеленый лук.
  • 10. Переносим на тарелку. Посыпаем апельсиновой цедрой.
  • 11. Блюдо готово к подаче на стол.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.