Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Желтохвост терияки - пошаговый рецепт
 

Желтохвост терияки - пошаговый рецепт

Желтохвост терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рыба желтохвост (лакедра): 2 штуки
  • Соль: 1-2 чайная ложка
  • Мука: 2 чайные ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Шпинат: 2/3 пучка

Инструкция

  • 1. Приправляем рыбное филе (используем 2 филе) солью, оставляем на 15 минут или больше. Удаляем влагу бумажным полотенцем. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (саке, мирин, сахар и соевый соус). Удаляем у шпината жесткие корни, промываем. Доводим воду до кипения в кастрюле, бланшируем шпинат в течение 2 минут. Вынимаем из воды, выжимаем воду из шпината, нарезаем на 3-см. кусочки
  • 2. Нагреваем растительное масло в сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
  • 3. Наливаем соус (Шаг 2) в сковороду, покрываем рыбу соусом, готовим в течение не долгого времени.
  • 4. Подаём рыбу в мисках с приготовленным шпинатом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.