Желтохвост терияки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3657
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- рыба желтохвост (лакедра): 2 штуки
- Соль: 1-2 чайная ложка
- Мука: 2 чайные ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Шпинат: 2/3 пучка
Инструкция
-
1. Приправляем рыбное филе (используем 2 филе) солью, оставляем на 15 минут или больше. Удаляем влагу бумажным полотенцем. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (саке, мирин, сахар и соевый соус). Удаляем у шпината жесткие корни, промываем. Доводим воду до кипения в кастрюле, бланшируем шпинат в течение 2 минут. Вынимаем из воды, выжимаем воду из шпината, нарезаем на 3-см. кусочки
-
2. Нагреваем растительное масло в сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
-
3. Наливаем соус (Шаг 2) в сковороду, покрываем рыбу соусом, готовим в течение не долгого времени.
-
4. Подаём рыбу в мисках с приготовленным шпинатом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев