Луковый суп - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2452
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Луковый суп.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 2 штуки
- Брокколи: 60-80 граммов
- Морковь: 1/4 штука
- Даси: 600 граммов
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем лук и морковь.
- 2. Добавляем в кастрюлю бульон и приправы (саке, мирин, соевый соус, соль), нагреваем на сильном огне. Когда закипит, добавляем морковь, готовим в течение 2-3 минут.
- 3. Добавляем брокколи, готовим в течение нескольких минут. Когда брокколи и морковь станут мягкими, выключаем огонь, вынимаем овощи из кастрюли.
- 4. Снова нагреваем бульон на сильном огне, добавляем лук, отвариваем до прозрачности, уменьшаем огонь. Измельчаем варёный лук блендером, возвращаем обратно в кастрюлю. Разливаем суп по мискам, добавляем варёные овощи (брокколи и морковь), посыпаем белым перцем по вкусу.
- 5. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев