Суп с рыбными шариками и салатом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1837
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Суп с рыбными шариками и салатом.
Ингредиенты
- Салат Айсберг: 1 штука
- елец: 150 граммов
- грибы китайские сушеные: 10 граммов
- креветки сушеные: 5 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- имбирь (измельчённый): 5 граммов
- Лук зеленый: 5 граммов
- Вода: 500 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Замачиваем грибы и сушеные креветки до мягкости. Нарезаем небольшими кубиками.
-
2. Нарезаем креветки.
-
3. Промываем, чистим ельца, затем обсушиваем. Используя ложку, отделяем мясо рыбы от кожи.
-
4. Мелко нарезаем.
-
5. В миске смешиваем вместе рыбу, чеснок, имбирь и приправы (соль, белый перец, китайское вино, кукурузный крахмал). Используя палочки для еды, хорошо перемешиваем.
-
6. Затем добавляем зеленый лук и снова перемешиваем.
-
7. Измельчаем салат.
-
8. Доводим воду до кипения в кастрюле, набираем ложку (1 ст. л.) рыбной пасты и кладём в кипящую воду, отвариваем.
-
9. Приправляем солью и перцем. Добавляем салат в миску.
-
10. Заливаем сверху супом.
-
11. Подаём в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев