Главная   →  Рецепты  →  Суп с рыбными шариками и салатом - пошаговый рецепт
 

Суп с рыбными шариками и салатом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1772
Суп с рыбными шариками и салатом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Суп с рыбными шариками и салатом.

Ингредиенты

  • Салат Айсберг: 1 штука
  • елец: 150 граммов
  • грибы китайские сушеные: 10 граммов
  • креветки сушеные: 5 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • имбирь (измельчённый): 5 граммов
  • Лук зеленый: 5 граммов
  • Вода: 500 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем грибы и сушеные креветки до мягкости. Нарезаем небольшими кубиками.
  • 2. Нарезаем креветки.
  • 3. Промываем, чистим ельца, затем обсушиваем. Используя ложку, отделяем мясо рыбы от кожи.
  • 4. Мелко нарезаем.
  • 5. В миске смешиваем вместе рыбу, чеснок, имбирь и приправы (соль, белый перец, китайское вино, кукурузный крахмал). Используя палочки для еды, хорошо перемешиваем.
  • 6. Затем добавляем зеленый лук и снова перемешиваем.
  • 7. Измельчаем салат.
  • 8. Доводим воду до кипения в кастрюле, набираем ложку (1 ст. л.) рыбной пасты и кладём в кипящую воду, отвариваем.
  • 9. Приправляем солью и перцем. Добавляем салат в миску.
  • 10. Заливаем сверху супом.
  • 11. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.