Главная   →  Рецепты  →  Жареная рыба в томатном соусе - пошаговый рецепт
 

Жареная рыба в томатном соусе - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2436
Жареная рыба в томатном соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Жареная рыба в томатном соусе.

Ингредиенты

  • рыба, нитепёр полосатый: 2 штуки
  • Помидоры: 2 штуки
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Имбирь: 10 граммов
  • бульон куриный: 150 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • мука кукурузная: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Кинза: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем помидоры на средние кусочки. Нарезаем чеснок. Растворяем кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, откладываем в сторону.
  • 2. Удаляем голову и плавники у рыбы. Кожу оставляем. Приправляем рыбу солью и черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Откладываем в сторону на 10 минут.
  • 3. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с кусочками имбиря до золотистого цвета с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой, готовим 2-3 минуты.
  • 4. Снимаем сковороду с огня и кладём рыбу на блюдо.
  • 5. В ту же сковороду добавляем чеснок и помидоры. Обжариваем при постоянном помешивании до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем куриный бульон.
  • 7. Накрываем сковороду крышкой, кипятим в течение 3 минут. Снимаем крышку и удаляем чеснок.
  • 8. Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  • 9. Заливаем рыбу томатным соусом.
  • 10. Украшаем кинзой. Подаём с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.