Домашние рыбные клецки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2319
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Домашние рыбные клецки.
Ингредиенты
- Сиу-май (кусочки теста): 35-40 штук
- карп травяной (белый амур): 150 граммов
- грибы китайские сушеные: 2 штуки
- Лук зеленый: 10 граммов
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Используя ложку, отделяем мясо рыбы от кожи и костей — оставляем только мясо.
- 2. Измельчаем рыбу.
- 3. Замачиваем грибы до мягкости и нарезаем их на мелкие кубики.
- 4. В миске, объединяем вместе измельчённую рыбу, нарезанные грибы, зеленый лук и приправы (белый перец, китайское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал и соль). Все хорошо перемешиваем.
- 5. Кладём начинку в центр кусочка теста сиу-май.
- 6. Формируем в виде сиу-май.
- 7. Готовим на пару (на сильном огне) в течение 8 минут.
- 8. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев