Главная   →  Рецепты  →  Тушёные грибы с рыбными пузырями - пошаговый рецепт
 

Тушёные грибы с рыбными пузырями - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2347
Тушёные грибы с рыбными пузырями - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Грибное рагу с морскими ушками и рыбными пузырями.

Ингредиенты

  • грибы китайские сушеные: 8 штук
  • Имбирь: 30 граммов
  • Чеснок: 30 граммов
  • Лук зеленый: 30 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • бульон куриный: 250 граммов
  • грибы морские ушки: 200 граммов
  • рыбные пузыри: 200 граммов

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные грибы до мягкости. Нарезаем рыбные пузыри (fish maw) и морские ушки (абалон) на небольшие кусочки.
  • 2. Нагреваем растительное масло, обжариваем зеленый лук, имбирь и чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем грибы.
  • 3. Добавляем куриный бульон
  • 4. Добавляем соевый соус. Добавляем морские ушки и рыбные пузыри, перемешиваем.
  • 5. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Смешиваем вместе кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, добавляем смесь в сковороду. Перемешиваем. Украшаем зеленым луком.
  • 6. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.