Тушёные грибы с рыбными пузырями - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2347
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Грибное рагу с морскими ушками и рыбными пузырями.
Ингредиенты
- грибы китайские сушеные: 8 штук
- Имбирь: 30 граммов
- Чеснок: 30 граммов
- Лук зеленый: 30 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- бульон куриный: 250 граммов
- грибы морские ушки: 200 граммов
- рыбные пузыри: 200 граммов
Инструкция
- 1. Замачиваем сушеные грибы до мягкости. Нарезаем рыбные пузыри (fish maw) и морские ушки (абалон) на небольшие кусочки.
- 2. Нагреваем растительное масло, обжариваем зеленый лук, имбирь и чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем грибы.
- 3. Добавляем куриный бульон
- 4. Добавляем соевый соус. Добавляем морские ушки и рыбные пузыри, перемешиваем.
- 5. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Смешиваем вместе кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды, добавляем смесь в сковороду. Перемешиваем. Украшаем зеленым луком.
- 6. Подаём в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев