Главная   →  Рецепты  →  Тамагояки с водорослью модзуку - пошаговый рецепт
 

Тамагояки с водорослью модзуку - пошаговый рецепт

2
Тамагояки с водорослью модзуку - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Яичные роллы с водорослью модзуки.

Ингредиенты

  • Модзуку: 1 штука
  • мицуба: 1/2 пучок
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2-3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Промываем морскую водоросль модзуку, откидываем на дуршлаг. У мицуба срезаем корни, нарезаем. Разбиваем яйца в миску, смешиваем вместе с модзуку, мицуба и соевым соусом.
  • 2. Нагреваем сковороду для приготовления тамагояки, смазываем ее растительным маслом. Наливаем 1/3 яичной смеси (Шаг 1) для приготовления тонкого омлета, чтобы она полностью покрыла дно сковороды. Если яйцо начнёт быстро пригорать, уменьшаем огонь. Когда яйцо будет наполовину готово, при помощи кулинарной лопатки или палочек для еды, сворачиваем яичный лист рулетиком и отодвигаем к краю сковороды.
  • 3. Смазываем дно сковороды маслом, наливаем оставшуюся яичную смесь, чтобы она покрыла дно сковороды. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем яичный омлет.
  • 4. Используя бамбуковую циновку, придаём форму рулету (в то время, когда он ещё горячий).
  • 5. Даём остыть. Нарезаем тамагояки на кусочки. Подаём в миске.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.