Жареные тыквенные шарики - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7766
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареные тыквенные шарики.
Ингредиенты
- Тыква: 240 граммов
- мука рисовая (клейкая): 45 граммов
- Мука: 2 столовые ложки
- Сухари панировочные: 2-5 столовые ложки
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Чистим тыкву, нарезать на кусочки.
-
2. Готовим на пару над кипящей водой на сильном огне в течение 8 минут. Переносим тыкву в миску, разминаем. Даём тыкве остыть в течение 15 минут.
-
3. Затем добавляем в миску муку и клейкую рисовую муку.
-
4. Хорошо перемешиваем, чтобы сформировать тесто.
-
5. Формируем из тыквенного теста небольшие шарики.
-
6. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
-
7. Нагреваем растительное масло до температуры 180С, добавляем тыквенные шарики, обжариваем до золотистого цвета, около 4 минут.
-
8. Удаляем излишки масла кухонным полотенцем. Переносим шарики на блюдо.
-
9. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев