- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Вариант популярного пирога «Утренняя роса» в виде капкейков.
Чтобы испечь пирог в форме диаметром 20 см или квадратной 20×20 см, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Сметана для теста подойдет любой жирности.