5 крутых суперфудов для здорового питания
- написал: TvZagranichnova
- 1019
- 1
Суперфуды – натуральные продукты богатые большим количеством питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Приверженцы правильного питания активно включают их в меню, зная, насколько они полезны для здоровья и красоты. Пришло время и нам поближе познакомиться с самыми популярными суперпродуктами.
Суперфуды – помощники в поддержке красоты и здоровья.
Согласно мнению ученых из NASA киноа – почти идеальный продукт, так как в его состав входит большинство необходимых человеку питательных веществ. К тому же эксперты высказали мнение, что эту культуру можно выращивать на космических станциях. Прекрасная перспектива, конечно, но давайте рассмотрим более земные варианты употребления этого продукта. Итак, кому следует обратить внимание на данную крупу:
· Страдающим непереносимостью глютена. В киноа он не содержится.
· Вегетарианцам. Суперфуд содержит большое количество белка.
· Следящим за фигурой. Продукт обладает небольшой калорийностью – 368 ккал на 100 грамм.
Киноа – крупа богатая питательными веществами.
Семена испанского шалфея или чиа имеют размер чуть больше макового зерна, зато пользы в них на миллион. Ведь они богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, кальцием, калием, тиамином, рибофлавином, каротином, витамином С. Регулярное употребление чиа помогает снизить уровень холестерина.
Добавляют испанский шалфей в смузи, каши, йогурты, заправки для салатов, соусы и пудинги. В жидкости семена разбухают, образуя нежное желе, усиливающее вкус блюда. Веганы используют чиа вместо яиц при приготовлении теста.
Чиа – бесценное зернышко в здоровой кухне.
Спирулина – пресноводная микроводоросль, появившаяся на нашей планете миллионы лет назад. За это время растению пришлось много раз приспосабливаться к меняющимся условиям жизни и накапливать в себе биологически активные вещества. Из-за богатого состава и целительного воздействия на человеческий организм Всемирная Организация Здравоохранения назвала спирулину продуктом будущего.
В кулинарии водоросль используется в консервированном, свежем и сушеном виде. Наиболее распространен порошок спирулины, который добавляют в коктейли, заправки для салатов, десерты. В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое на основе спирулины, подходящее для людей с лактазной недостаточностью.
Коктейль из спирулины — витаминная бомба.
Асаи
Асаи – фиолетовая ягода небольшого размера, внешне напоминающая чернику. В состав суперфуда входят антиоксиданты, витамины, минералы и растительные жиры.
В продаже ягода чаще всего встречается замороженной, в виде сока или порошка. Используют продукт для приготовления фруктовых салатов, смузи, растительных конфет и других десертов. Из-за богатого состава асаи рекомендуется включать в диетическое питание, что позволяет сбрасывать лишние килограммы без вреда для здоровья.
Ягода асаи обогатит любой рацион.
Этот суперфуд пользуется огромной популярностью у худеющих всего мира. Хитрые маркетологи преподносят ягоды годжи как уникальный продукт, способный сжечь излишки жира, избавить от целлюлита и омолодить буквально лет на десять. Конечно, столь чудесные свойства – это некоторое преувеличение, но пользу людям, нацеленным на снижение веса, ягоды без сомнения принесут. Главное употреблять их совместно с соблюдением диеты. Они послужат источником витаминов, жирных кислот Омега-3, Омега -6 и Омега -9 и антиоксидантов. И даже при самом скудном рационе, вы сможете поддерживать нормальное состояние здоровья.
Принимать годжи в пищу могут не только стройнеющие. Прием небольшого количества ягод каждый день не повредит никому, кроме лиц, страдающих некоторыми болезнями ЖКТ и сердечнососудистой системы. Остальные могут заваривать с ними вкусный тонизирующий чай, добавлять в каши, выпечку, супы и вторые блюда.
Когда в меню есть годжи, авитаминоз нестрашен!
Много информации о полезных продуктах и блюдах с ними вы всегда можете найти на нашем сайте: mycooktes.ru/.
Суперфуды – помощники в поддержке красоты и здоровья.
Киноа
Согласно мнению ученых из NASA киноа – почти идеальный продукт, так как в его состав входит большинство необходимых человеку питательных веществ. К тому же эксперты высказали мнение, что эту культуру можно выращивать на космических станциях. Прекрасная перспектива, конечно, но давайте рассмотрим более земные варианты употребления этого продукта. Итак, кому следует обратить внимание на данную крупу:
· Страдающим непереносимостью глютена. В киноа он не содержится.
· Вегетарианцам. Суперфуд содержит большое количество белка.
· Следящим за фигурой. Продукт обладает небольшой калорийностью – 368 ккал на 100 грамм.
Киноа – крупа богатая питательными веществами.
Чиа
Семена испанского шалфея или чиа имеют размер чуть больше макового зерна, зато пользы в них на миллион. Ведь они богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, кальцием, калием, тиамином, рибофлавином, каротином, витамином С. Регулярное употребление чиа помогает снизить уровень холестерина.
Добавляют испанский шалфей в смузи, каши, йогурты, заправки для салатов, соусы и пудинги. В жидкости семена разбухают, образуя нежное желе, усиливающее вкус блюда. Веганы используют чиа вместо яиц при приготовлении теста.
Чиа – бесценное зернышко в здоровой кухне.
Спирулина
Спирулина – пресноводная микроводоросль, появившаяся на нашей планете миллионы лет назад. За это время растению пришлось много раз приспосабливаться к меняющимся условиям жизни и накапливать в себе биологически активные вещества. Из-за богатого состава и целительного воздействия на человеческий организм Всемирная Организация Здравоохранения назвала спирулину продуктом будущего.
В кулинарии водоросль используется в консервированном, свежем и сушеном виде. Наиболее распространен порошок спирулины, который добавляют в коктейли, заправки для салатов, десерты. В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое на основе спирулины, подходящее для людей с лактазной недостаточностью.
Коктейль из спирулины — витаминная бомба.
Асаи
Асаи – фиолетовая ягода небольшого размера, внешне напоминающая чернику. В состав суперфуда входят антиоксиданты, витамины, минералы и растительные жиры.
В продаже ягода чаще всего встречается замороженной, в виде сока или порошка. Используют продукт для приготовления фруктовых салатов, смузи, растительных конфет и других десертов. Из-за богатого состава асаи рекомендуется включать в диетическое питание, что позволяет сбрасывать лишние килограммы без вреда для здоровья.
Ягода асаи обогатит любой рацион.
Ягоды годжи
Этот суперфуд пользуется огромной популярностью у худеющих всего мира. Хитрые маркетологи преподносят ягоды годжи как уникальный продукт, способный сжечь излишки жира, избавить от целлюлита и омолодить буквально лет на десять. Конечно, столь чудесные свойства – это некоторое преувеличение, но пользу людям, нацеленным на снижение веса, ягоды без сомнения принесут. Главное употреблять их совместно с соблюдением диеты. Они послужат источником витаминов, жирных кислот Омега-3, Омега -6 и Омега -9 и антиоксидантов. И даже при самом скудном рационе, вы сможете поддерживать нормальное состояние здоровья.
Принимать годжи в пищу могут не только стройнеющие. Прием небольшого количества ягод каждый день не повредит никому, кроме лиц, страдающих некоторыми болезнями ЖКТ и сердечнососудистой системы. Остальные могут заваривать с ними вкусный тонизирующий чай, добавлять в каши, выпечку, супы и вторые блюда.
Когда в меню есть годжи, авитаминоз нестрашен!
Много информации о полезных продуктах и блюдах с ними вы всегда можете найти на нашем сайте: mycooktes.ru/.
1 комментарий