Апельсиновый кекс с орехами - Рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 620
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Ингредиенты
- Манная крупа: 170 граммов
- мука рисовая: 160 граммов
- Апельсиновый сок: 250 миллилитров
- Сахар: 100 граммов
- Масло растительное: 100 миллилитров
- цедра апельсина: 2 штуки
- Разрыхлитель: 1 пакетик
- Грецкие орехи: 30 граммов
Инструкция
- Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
- Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово. Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев