Масляный кекс со сметанной начинкой
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 641
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Масляный кекс. Это простой в приготовлении нежнейшей текстуры и прекрасного вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить начинкой, то получится уже кекс нового уровня. Я выбрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона. И конечно нам не терпелось разрезать и попробовать кекс сразу же после приготовления, в результате часть начинки вытекла и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и наслаждались сливочно-лимонным вкусом. На ночь я обмотала кекс пищевой пленкой и убрала в холодильник. И завтракали мы уже совсем другим очень вкусным десертом. Такое чувство, что это были две разные выпечки, кекс сразу после приготовления на вкус совсем другой, а после того как настоялся в холодильнике он стал абсолютно совершенным. Вкусным, лимонным, незабываемым. Этот рецепт масляного кекса я готовила по книге, которую выпустила одна австралийская кондитерская. Далее я пишу рецепт и пошаговое приготовление, как указано в книге. Я так же готовила все точно по рецепту и ингредиенты замеряла на весах.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 280 граммов
- Сахар: 360 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Мука: 300 граммов
- Разрыхлитель: 24 грамма
- Соль: 2 грамма
- Сметана: 350 граммов
- Сливки 35%: 125 граммов
- Цедра лимона: 1 штука
Инструкция
- Шаг 1 Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см. Шаг 2 Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета. Шаг 3 Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Шаг 4 Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости. Шаг 5 Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд. Шаг 6 Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс. Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее. Шаг 7 Для начинки: Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним. Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев