Кисло-сладкая свинина с луком - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1411
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- свиная отбивная (без кости): 2 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- уксус черный: 2 столовые ложки
- кетчуп: 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 столовая ложка, измельченный
- Сахар-леденцовый: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- вино китайское: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Маринуем свиные отбивные с соевым соусом, китайским вином, сахаром, солью, белым перцем и кукурузным крахмалом в течение 30 минут.
- В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем свиные отбивные до золотистого цвета с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего-слабого и обжариваем мясо до готовности. Затем перекладываем на тарелку.
- В ту же сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
- Добавляем черный уксус, соевый соус, кетчуп, леденцовый сахар и соль. Готовим несколько минут.
- Когда леденцовый сахар растает, возвращаем свиные отбивные обратно в сковороду и хорошо перемешиваем.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев