Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Кисло-сладкая свинина с луком - пошаговый рецепт
 

Кисло-сладкая свинина с луком - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1411
Кисло-сладкая свинина с луком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • свиная отбивная (без кости): 2 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • уксус черный: 2 столовые ложки
  • кетчуп: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 столовая ложка, измельченный
  • Сахар-леденцовый: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • вино китайское: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Маринуем свиные отбивные с соевым соусом, китайским вином, сахаром, солью, белым перцем и кукурузным крахмалом в течение 30 минут.
  • В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем свиные отбивные до золотистого цвета с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего-слабого и обжариваем мясо до готовности. Затем перекладываем на тарелку.
  • В ту же сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
  • Добавляем черный уксус, соевый соус, кетчуп, леденцовый сахар и соль. Готовим несколько минут.
  • Когда леденцовый сахар растает, возвращаем свиные отбивные обратно в сковороду и хорошо перемешиваем.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.