Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 24 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.
Цукаты и изюм можно замочить за сутки в роме или коньяке.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Кулич можно покрыть любой глазурью по желанию.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4-5 г)
Так как куличи очень воздушные, рекомендую их остудить в перевёрнутом виде, как показано в видео, не менее 4-6 часов. Можно студить, таким образом, в глубокой кастрюле, ведре, между спинками двух стульев.
*Потребуется Форма диаметром — 13 см, высота — 12 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Саба Мисони — одно из самых популярных японских блюд из рыбы. Это скумбрия, тушеная в соусе с пастой мисо. Имеет сильный аромат, очень хорошо сочетается с рисом. Саба Мисони можно встретить во многих японских ресторанах, блюдо подают на обед и ужин. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поскольку шаги приготовления очень просты, а ингредиенты доступны в магазинах.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.
Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.
*Потребуется форма диаметром 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Простые и очень нежные булочки на варенье или повидле. Прекрасный рецепт для «утилизации» лишних запасов варенья. Подойдут для постного меню.
Варенье/джем/повидло можно использовать из любых ягод и фруктов. Я использовала вишневое варенье.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г) или сухими активными (3 г)
Булочкам можно придать любую форму, а так же выпечь в виде плетенки. Время выпекания зависит от размера выпечки.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Знаменитая котлета по-киевски была практически в любом меню каждого советского ресторана.
Но, приготовить ее очень легко и в домашних условиях. Для этого понадобится курица и немного терпения. А, выйдет вкусно, красиво, и даже, немного празднично!
Порадуйте себя и своих близких этим богатым, и в то же время, очень нежным вкусом!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Простой рецепт очень вкусного бисквита на кипятке. Может служить основой для торта или выступать как самостоятельный десерт.
Этот бисквит имеет умеренно влажную структуру и по консистенции ближе к брауни. Торты получаются вкусными и в дополнительной пропитке не нуждаются. За счет большого количества жидких ингредиентов и масла имеет насыщенный блестящий срез.
Высота 3,5 см без горки, обычно, разделяю на 2 коржа.
Растительное масло обязательно должно быть без вкуса и запаха.
Вместо кефира можно использовать пахту, простоквашу или йогурт, так же подойдёт молоко смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.
*Используем форму диаметром 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из творога
- Сложность: легко
Необычайно вкусный и нежный сырник с ароматом ванили и лимонной цедры станет украшением праздничного стола. Почему Венский, честно говоря, уже не помню, так как рецепт был записан в старой записной кулинарной книжке, и в моей семье его часто готовили на пасхальный стол.
Творог выбирайте не слишком влажный или сухой. Чем выше жирность, тем вкуснее сырник.
Если нет блендера, творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую
По желанию в сырник можно добавить цукаты или сухофрукты
Для украшения можно использовать взбитые сливки.
Обратите внимание!
Творожная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге, тема больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.
*Потребуется форма диаметром 20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из творога
- Сложность: легко
Вкусный и нежный кулич без дрожжей, готовится быстро и долго остаётся свежим.
Творог можно выбирать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами.
Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.
*Размер формы: диаметр — 9 см, высота — 8 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень интересный рецепт морковного кекса, который получается нежным, умеренно влажным, вкусным и очень красивым.
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Морковь можно заменить тыквой.
Вместо помадки можно приготовить шоколадный ганаш.
Кекс можно испечь в круглой форме диаметром 24-26 см.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным, в таком случае, кекс будет иметь более плотную консистенцию.
Количество сахара в исходном рецепте 250-300 г. С меньшим количеством, он получается не таким вкусным.
*Понадобится форма для кекса объемом — 1,9 литра