Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
Очень вкусное блюдо приготовлено по мотивам греческого пастицио. Блюдо сытное, его можно собрать заранее, заморозить и запечь по надобности.
Блюдо приготовлено при использовании специй Kamis, которые идеально для него подходят. Особенно мне понравились «Травы Греции».
Макароны можно использовать другие по вкусу.
Томатный соус может быть типа кетчупа, пассаты или другой по вкусу. Так же можно использовать консервированные томаты без кожи или густой томатный сок.
Бульон можно заменить водой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Шоколадная паста из доступных ингредиентов, напоминающая по вкусу Нутеллу.
Состав настоящей пасты Нутелла:
Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех и арахис 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному(ванилин)
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Сухое молоко подходит любой жирности, как и какао-порошок.
Орехи могут быть любые, на ваш вкус, обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.
В рецепте использовала грецкие, смолола неравномерно, чтобы в пасте попадались кусочки орехов.
Чтобы добиться максимальной схожести с фабричной нутеллой необходимо добавить 200 г сахарной пудры и лесные орехи.
Готовую пасту хранить в холодильнике до недели.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простейшее и очень вкусное печенье, которое готовится быстро. Подходит для постного стола.
Бананы выбирайте спелые.
Я использую в рецепте классические овсяные хлопья «Геркулес», но подойдут и быстрого приготовления.
Мед можно заменить сахаром или не добавлять совсем.
По желанию можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву, вишни, курагу и т.д.)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Капусту можно использовать тушёную, отварную или квашеную. К капусте можно добавить отварное или обжаренное мясо, сыр, грибы и т.д.
*Диаметр формы 20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Бисквитный клубничный торт с муссовой прослойкой — Видео-рецепт
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Красивый и вкусный постный пирог «Зебра».
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Апельсиновый сок может быть сежевыжатым или пакетированным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пирог сверху можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).
*Диаметр формы 20-22 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень вкусный и ароматный кекс с влажной и нежной консистенцией.
Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага, клюква, вишня и т.д.) и орехами по вкусу. Сухофрукты предварительно можно замочить в роме, коньяке или ликере.
Кефир подойдёт любой жирности. Его можно заменить йогуртом или сметаной (12-20%).
Масло можно заменить маргарином.
Расслоение масляно-яичной смеси на качестве конечного продукта не сказывается.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Крахмал придает готовому изделию более нежную структуру. Его можно заменить таким же количеством муки.
Вместо глазури, можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
*Объем формы — 1,7 литра
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Ароматные закусочные маффины готовятся за 30-40 минут вместе с выпеканием, получаются воздушными, сытными и вкусными. Можно брать в дорогу, на пикник или на работу.
Из данного количества ингредиентов получается закусочный пирог, который можно выпекать в форме диаметром 20 см или 20×20 см. Время выпекания 30 минут.
Пшеничную муку высшего сорта можно заменить пшеничной цельнозерновой.
Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу.
Зелень можно любую по вкусу, количество по желанию удвоить.
Творог можно заменить брынзой или фетой, в таком случае необходимо уменьшить количество соли.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.