Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Песочное печенье с семечками и медом. Очень вкусное, хрустящее печенье к чаю. Рецепт простого быстрого печенья.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Теперь этот апельсиновый кекс один из самых любимых кексов!
*Диаметр формы Ø 21 см, высота 10 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.
Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 — в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Примерный перечень начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу
Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек
— маковая начинка
— густое повидло
— сливы
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Простой рецепт медовой коврижки с минимумом затрат и с максимумом вкуса.
Коврижка получается ароматной с влажной консистенцией.
По желанию можно добавить разные сухофрукты, орехи.
Вместо корицы рекомендую добавить лимонную цедру.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Мед должен быть натуральным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Изюм обязательно надо промыть и просушить перед добавлением в тесто.
Коврижку можно разделить на два коржа и прослоить кислым повидлом или джемом.
*Понадобится Форма 20×20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Простой песочный пирог с вареньем для семейного чаепития!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Салат готовится быстро, хорошо выглядит и «уходит» со стола в числе первых.
Мясо можно копченое, буженину, обжаренное или отварное. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина.
По желанию можно добавить чеснок.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Замечательный рецепт приготовления красной рыбы. Рецепт простой, готовится быстро, а результат радует приятным вкусом.
Количество соли для маринада, регулируйте по вкусу, так как соевые соусы бывают разной солености.
Вместо лимонного сока, можно использовать рисовый или другой натуральный уксус 5-6%
Так же добавить к маринаду белое сухое вино.
Маринад обязательно нужно кипятить не менее 2 минут и заливать горячую рыбу, сразу после духовки, тогда рыба получится сочной и вкусной.
Вместо духовки, маринованную рыбу, можно обжарить на сковороде, хорошо промокнув маринад бумажными полотенцами.
Время запекания может быть разным, это зависит от толщины стейка и материала формы.