Печенье из овсяных хлопьев, имбиря и шоколада - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1650
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 135 граммов
- Сахар тростниковый: 135 граммов
- Масло сливочное: 115 граммов, (мягкое)
- Мука: 95 граммов
- Шоколад: 50 граммов, (шоколадные чипсы)
- Яйца куриные: 1 штука
- Имбирь: 6 кусков, (имбирь в сахаре)
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
- Корица порошок: 1/2 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Разогреть духовку до 180 °C. Застилаем противень бумагой. В большой миске смешиваем вместе мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваем до светлого пушистого состояния.
- Добавляем яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь и взбиваем 1 минуту.
- В другой миске смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, молотый имбирь и соль. Перемешать, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавить все сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо перемешиваем лопаточкой. Добавляем овсяные хлопья, имбирь в сахаре и шоколад, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем смесь на противень.
- Выпекать печенье в течение 12-14 минут до золотистого цвета.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев