Сливочный картофельный суп - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1285
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 штуки, нарезать кубиками
- Лук репчатый: 1 штука, нарезать кубиками
- бекон: 3 куска, нарезать кубиками
- Чеснок: 2 столовые ложки, (измельченный)
- бульон куриный: 600 миллилитров
- Сливки 35%: 100 миллилитров
- Тимьян: небольшое количество
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты
- Обжариваем бекон в кастрюле (на среднем огне).
- Добавляем измельченный чеснок и лук, обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем картофель и обжариваем помешивая в течение 3-4 минут.
- Наливаем куриный бульон, добавляем тмин и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение 15 минут (до мягкости картофеля).
- Удаляем тимьян их кастрюли. Взбиваем суп используя погружной блендер, до получения однородной массы. Добавляем сливки и доводим до кипения.
- Приправляем солью и черным перцем. Суп готов к подаче.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев