Тонкие вкусные блинчики на молоке - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3001
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке. Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины. У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.
Ингредиенты
- Молоко: 1 литр, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 3-4 штуки, (ТЕСТО)
- Сахар: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Мука: 300-350 граммов, (2 стакана) (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 30 граммов, (для смазывания сковороды)
Инструкция
- В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.
- Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
- Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.
- Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.
- Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.
- На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.
- Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.
- Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.
- Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.
- Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.
- Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.
- Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.
- Хочу обратить ваше внимание. Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
- Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Коллекция Рецептов
0 комментариев