Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5084 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простой и быстрый рецепт знаменитого десерта без глютена.
Орехи можно использовать другие (фундук, кешью, грецкие, фисташки). Так же подойдёт миндальная мука.
В классический брауни разрыхляющие вещества не добавляют. У него должна быть кремовая консистенция.
Размер формы 20×20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 24 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.
Цукаты и изюм можно замочить за сутки в роме или коньяке.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Кулич можно покрыть любой глазурью по желанию.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4-5 г)
Так как куличи очень воздушные, рекомендую их остудить в перевёрнутом виде, как показано в видео, не менее 4-6 часов. Можно студить, таким образом, в глубокой кастрюле, ведре, между спинками двух стульев.
*Потребуется Форма диаметром — 13 см, высота — 12 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Саба Мисони — одно из самых популярных японских блюд из рыбы. Это скумбрия, тушеная в соусе с пастой мисо. Имеет сильный аромат, очень хорошо сочетается с рисом. Саба Мисони можно встретить во многих японских ресторанах, блюдо подают на обед и ужин. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поскольку шаги приготовления очень просты, а ингредиенты доступны в магазинах.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.
Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.
*Потребуется форма диаметром 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Выпечка
- Сложность: легко
Простые и очень нежные булочки на варенье или повидле. Прекрасный рецепт для «утилизации» лишних запасов варенья. Подойдут для постного меню.
Варенье/джем/повидло можно использовать из любых ягод и фруктов. Я использовала вишневое варенье.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г) или сухими активными (3 г)
Булочкам можно придать любую форму, а так же выпечь в виде плетенки. Время выпекания зависит от размера выпечки.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.
Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся тесто заваривается небольшим количеством кипятка, что придает блинчикам прочность и их можно выпекать очень тонко.
Выпекать можно на чугунной сковороде или на сковороде с покрытием.
*Диаметр сковороды — 20 см.
Растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский? Рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.
Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху.
Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.
Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.
По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.
Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.
*Диаметр формы — 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 7 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Напитки
- Сложность: легко
Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома!